肥城市开展涉嫌非法集资企业排查行动
信息来源: 泰安市地方金融监管局 发布时间: 2020-11-18 浏览:

为深入贯彻落实党中央关于打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,坚决整治各种金融乱象,对各类违法违规行为“零容忍”,依法从严打击非法集资违法犯罪活动。11月4日,肥城市金融服务中心联合公安、市场监管、人行和银保监组成联合执法队共8人,对辖区从事部分金融活动的企业进行排查和宣传。

集中行动前,联合执法对召开部署会议,根据掌握的线索和前期蹲点摸排情况,梳理从事金融活动以及名称中含有与金融相关字样的企业,各成员单位根据各自掌握情况,互通信息,分析研判企业行为,明确现场排查重点。

b581405b0776d42a465518c4fea9b80

随后执法人员进行了现场检查,重点查看企业资质、运行模式、业务开展和人员等情况。在排查过程中,对企业人员重点阐述非法集资危害和金融活动有关的法律文件,并根据以案说法,进行警示教育。

通过此次排查和宣传,引导企业和个人遵纪守法,提高了对非法集资的认识。企业承诺不参与非法集资、遵纪守法搞经营等。

下一步,肥城市金融服务中心将充分发挥市打非领导小组办公室的职责,加大宣传力度,配合相关部门积极打击非法集资等违法违规金融行为,优化营商环境,确保县域金融稳定和社会和谐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统