新泰市金融发展服务中心以党建为引领,强化思想政治建设
信息来源: 泰安市地方金融监管局 发布时间: 2020-12-01 浏览:

为进一步加强单位全体党员干部思想作风建设,增强廉洁自律意识,教育引导广大党员干部继承和发扬伟大的抗美援朝精神和艰苦奋斗精神,提高拒腐防变和抵御风险的能力,新泰市金融发展服务中心开展了集中学习主题党日活动。

首先,强化以案说“法”。开展“会前纪法知识学习一刻钟”活动,由党组书记带领大家共同学习了中央纪委国家监委网站微信公众号《中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区通报7起典型案例》、正风深一度栏目《如何遏制“舌尖上的浪费和腐败”》相关内容。其次,强化理论武装。由党组成员带领大家共同学习了《习近平:在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神 为实现中华民族伟大复兴而奋斗》和《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》相关内容,并要求单位全体人员会后自学《党建半月谈》相关内容,做好笔记。第三,强化典型引引路。集体观看视频《要幸福就要奋斗》脱贫攻坚专题报道,通过贫困地区贫困户依靠自身不懈努力,最终脱贫致富的典型事迹,教育广大党员干部,只有知难而进,永不言败,才能成就一番事业。

通过此次主题党日活动,进一步增强了全体党员干部政治自觉、思想自觉和行动自觉,激发了全体党员干部始终以高度的政治责任感和良好的精神状态,不忘初心,牢记使命,为新泰市金融工作更好更快发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统