您现在的位置: 首页>金融要闻
国务院: 推动全产业链加快复工复产 进一步畅通产业链资金链
2020-03-13

国务院总理李克强10日主持召开国务院常务会议,确定应对疫情影响,稳外贸稳外资的新举措;部署进一步畅通产业链资金链,推动各环节协同复工复产;要求更好发挥专项再贷款再贴现政策作用,支持疫情防控保供和企业纾困发展。

会议指出,按照党中央、国务院部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,必须坚持扩大对外开放,多措并举稳外贸稳外资。对此,商务部研究院副研究员庞超然对《经济参考报》记者表示,外贸方面,国外疫情蔓延影响了外部市场有效需求,也对跨境产业链、供应链造成不利冲击。外资方面,前期人员物资流动不畅,对吸引外资造成滞后影响,新签和在谈项目推迟。

“在前期稳外贸稳外资政策基础上,需要继续加大对外贸外资企业的支持力度,切实降低各类成本,防范疫情对中小企业现金流影响,及时恢复展会稳定外贸订单和外商企业预期,继续营造公平平等的国内营商环境,为外贸外资持续健康发展提供有力支持。”庞超然说。

会议指出,各地区各部门要在分区分级实施精准防控的同时,有序推动全产业链加快复工复产。一要根据疫情形势完善复工复产防控指南,发挥国务院复工复产推进工作机制作用,建立跨部门工作专班,加强统筹指导和协调服务,打通产业链、供应链堵点。二要加大国际协调合作,通过增加国际货运航班等措施,维护国际供应链畅通。三要引导金融机构主动对接产业链核心企业,加大流动资金贷款支持,给予合理信用额度。






关闭窗口
 
泰安市地方金融监督管理局   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备05015115号
地址:泰安市普照寺路5号    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:tasjrb@ta.shandong.cn    邮编:271000

鲁公网安备 37090202000727号

网站标识码:3709000003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统