您现在的位置: 首页>泰安金融工作
政银企携手服务助推经济发展 泰安1100家企业有了金融辅导员
2020-04-10

  4月7日,由泰安市地方金融监管局牵头,全市全面铺开“金融辅导员”进企业工作。281名金融辅导员组建的81支金融辅导队,深入了解1100家企业的实际经营状态、财务状况、融资困难,为企业量身定制务实管用的个性化融资方案,推进全市中小微企业健康快速发展。

近年来,泰安市紧紧围绕着企业做大、产业做强的目标,加快建立健全政银企长效合作机制,持续推进地方金融改革创新,不断优化金融发展环境,金融支持实体经济力度不断加大。

  为继续加强政银企合作,大力推进银企合作签约资金尽早到位,泰安市今年来出台多项强有力的举措。2月18日,泰安市就在全省率先召开“战疫情、保发展,金融支持在行动”银企签约视频会,驻泰18家银行与173家企业银企签约205亿元;2月20日,泰安市制定“进一步推进银企合作签约项目落地落实的实施方案”,建立落实政银企合作的5个责任制。截至3月27日,15家驻泰银行已为82家企业提供授信98.2亿元,其中工业企业53家、授信79.9亿元。

  与此同时,为打赢防范化解重大金融风险攻坚战,实现稳企业、保发展、保就业的最佳效果。泰安市地方金融监管局从2月5日开始,对“双五十强”企业进行了深度排查受疫情影响带来的逾期贷款、欠息情况,全面摸清风险底数,建立动态台账,做到心中有数,有的放矢进行防范化解。目前,全市重点企业没有一家因资金问题进入不良和停产,不良率始终低于全省平均水平。

  泰安市地方金融监管局先后排查出受疫情影响较大的137家企业,并与驻泰银行逐一对接,通过县市区、功能区分类施策,拿出应急化解方案。通过超前行动,既化解存量风险,又严控增量风险,防范风险反弹,特别是对符合疫情防控期间金融政策的企业,全面落实贷款付息延期安排政策,最大限度的保证市场面好、正常生产经营的企业不停产、不倒闭、职工不下岗。





关闭窗口
 
泰安市地方金融监督管理局   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备05015115号
地址:泰安市普照寺路5号    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:tasjrb@ta.shandong.cn    邮编:271000

鲁公网安备 37090202000727号

网站标识码:3709000003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统