您现在的位置: 首页>泰安金融工作
泰安市金融辅导队“真辅真帮”,真见实效
2020-04-16

  4月13日,省地方金融监管局局长刘晓,来泰安实地走访调研帅迪医疗、泽诚数控、道然农业、康宇医疗、泰烁岩层5家企业,与企业董事长、财务总监、金融辅导队成员深入座谈,详细了解企业受疫情影响和金融辅导队进企业对接辅导情况。特别是深入了解企业当前生产经营、市场销售、产品升级换代、技术研发、融资需求、贷款利率、担保反担保、资产抵质押等实际情况。并针对企业提出的轻资产、缺乏抵质押物等问题,现场召开协调会,指导金融辅导队创新服务,灵活采用无还本续贷、知识产权、股权质押融资和增加信用贷款等方式支持企业。

  刘晓指出,省委、省政府作出的建立金融辅导队、辅导员进企业帮扶,是全省“重点工作攻坚年”中,围绕中小微企业多样化资金需求,破解中小微企业融资难题,落实金融服务保障的一项重大战略举措。要通过金融辅导队和辅导员这样的有效方式,建立起银企长效、精准、定向的对接合作机制。对这项工作一定要高度重视,切实抓紧抓细抓实,真正为企业做好金融服务保障。金融辅导队和辅导员进企业辅导,体现的是省委、省政府的决策要求,不是仅代表自己的银行,要站在全局帮助企业解决融资难题和降低融资成本。要做好广泛的宣传,使企业真正了解金融辅导队和辅导员的工作任务,既要做到创新金融服务,比如有的企业商票贴现遇到困难,金融辅导队可以通过自身银行提供贴现或质押支持,解决好企业的信贷困难,还要为企业做好上市工作,落实好金融支持政策,规范企业财务管理,汇集招商引资信息等。

  刘晓对泰安市扎实推进、精心安排、全面铺开金融辅导队和辅导员工作给予了充分肯定。泰安市从2月28日开始,在驻泰银行选取281名金融辅导员,从非银行金融机构选取135名服务专员,3月3日组建81支金融辅导队,结对帮扶1092家中小微企业。拉出清单,建立台账,3月12日全部完成金融辅导队与企业首次对接,3月13日全面铺开“一对一”进企业辅导、蹲点调研,全市各金融辅导队已对接服务企业2至4次,初步摸清了企业经营情况、现实困难和金融诉求。到目前为止,已落实110家企业融资13.82亿元,正在推进落实102家企业15.77亿元的融资需求,及时帮助中小微企业在疫情防控严峻形势下渡过难关。





关闭窗口
 
泰安市地方金融监督管理局   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备05015115号
地址:泰安市普照寺路5号    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:tasjrb@ta.shandong.cn    邮编:271000

鲁公网安备 37090202000727号

网站标识码:3709000003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统