您现在的位置: 首页>泰安金融工作
金融辅导队进企业送政策解难题抓服务
2020-04-29

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/4f7c7ed4a1fe4c7783d190c7c9f0dbf9

4月22日下午,泰安市金融辅导队入企辅导工作调度推进会议召开。会议传达学习了4月13日省地方金融监管局刘晓局长来泰安调研金融辅导队时提出的要求,进一步落实4月14日市委崔洪刚书记在全市金融支持企业发展座谈会议上的讲话精神,总结一个多月来金融辅导队入企辅导的总体进展,对下一步金融辅导队深度辅导和做好评价考核做了统一安排。

会议指出,金融辅导队取得阶段性显著成效,面对常态化疫情防控,自3月12日对接辅导1093家企业以来,深入了解企业生产经营、资金状况,积极主动帮助企业解决迫切的资金需求,目前对345家中小微企业提出的36.6亿元融资需求,已经解决的126家、新增融资16.21亿元;正在加快推进的121家、即将落实资金13.64亿元。

会议强调,要进一步提高政治站位,做好金融辅导队进企业辅导工作,是落实省委、省政府重点工作攻坚年的战略部署,是落实市委、市政府重点工作攻坚年暨加快工业大发展的明确要求,是扎实解决当前小微企业企业融资难、融资慢、融资贵的具体行动。要进一步明确辅导内容,在首贷培植、解决融资、企业上市、引进基金和项目、落实金融政策等方面,一对一制定详细的金融辅导综合服务方案。要进一步明确辅导次数,针对中小微企业资金的实际需求,要随时辅导、及时辅导,每月集中进企业辅导不少于2次。要亮卡亮牌服务,金融辅导队是落实省委、省政府和市委、市政府决策部署的辅导队,不是仅代表自身的银行,要在第一时间向企业解读好金融辅导的有关政策,给企业发放金融辅导服务卡,实行亮卡、亮牌服务。要建立调度通报制度,金融辅导队要做到真进企业、真解决企业难题、真为企业服务、真见实效,每月中旬和月底召开金融辅导队队长联席会,一周一调度,一月一通报,做好抽查检查。要强化评价考核,按照省统一要求,对金融辅导队辅导企业的实效进行评价,包括对接调研指导、政策传导落实、信用培育提升、金融策划协调、协助开展工作等,同时帮助企业实现小升规或实现上市挂牌的、经验做法和融资模式在全省推广的等,要给予表彰。要做好政策宣传,送政策上门,使金融支持政策迅速惠及企业,4月底各金融辅导队将自身银行的支持政策、金融产品汇编成册,打包推送到企业。





关闭窗口
 
泰安市地方金融监督管理局   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备05015115号
地址:泰安市普照寺路5号    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:tasjrb@ta.shandong.cn    邮编:271000

鲁公网安备 37090202000727号

网站标识码:3709000003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统