您现在的位置: 首页>泰安金融工作
兴业银行、光大证券联合承销泰安泰山城乡建设发展有限公司10亿元中期票据
2020-05-06

4月29日,由兴业银行、光大证券联合承销的泰安泰山城乡建设发展有限公司2020年度第一期中期票据成功发行,首期发行金额6亿元,发行期限3+2年,发行利率4.29%,创近3年山东省内同评级同期限发行利率最低。

本次中期票据的发行是泰安泰山城乡建设发展有限公司首次公开发行债券,该企业以此业务为契机顺利踏入银行间债券市场。自发行人确定发行中期票据之日起,泰安市地方金融监管局高度重视,局领导及负责债券业务科室立即指导承销商兴业银行泰安分行开展专业辅导工作,成立发行推动小组,并多次沟通银行间市场交易商协会。经过多方的不懈努力,发行人于2020年3月19日成功获准10亿元中期票据注册批文。获取批文后,发行人结合自身资金需求及债券市场行情,定于4月28、29日簿记发行中期票据。历经两天多轮公开竞价,最终在兴业银行、光大证券及其他投资者的全力配合和支持下,泰安泰山城乡建设发展有限公司首笔公开债券成功发行落地,发行价格及发行金额均超出发行人的预期目标,该公司也成为泰安市第二家在公募市场亮相市级平台公司。

泰安泰山城乡建设发展有限公司作为泰安市市级平台企业,主要承担着泰安市高铁新区、旅游经济开发区的城市基础设施投资建设、新农村社区基础设施、公用事业项目建设和项目运营等。本笔中期票据募集资金到位后,将进一步优化发行人负债结构、降低企业融资成本,为加快建设泰安高铁新区和旅游经济开发区保驾护航。本笔业务的成功落地同时也是兴业银行泰安分行探索债务融资工具用于调整企业负债结构的有益尝试,也是响应银行间市场交易商协会的号召,运用直接融资工具服务实体经济,支持当地基础设施建设的重要举措,具有较强的示范效应。





关闭窗口
 
泰安市地方金融监督管理局   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备05015115号
地址:泰安市普照寺路5号    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:tasjrb@ta.shandong.cn    邮编:271000

鲁公网安备 37090202000727号

网站标识码:3709000003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统