聚焦建成“五个名地”泰安签约187个银企合作项目,总金额408.6亿元
信息来源: 泰安市地方金融监管局 发布时间: 2021-02-02 浏览:

16日,我市召开“聚焦建成‘五个名地’,金融先行攻坚行动”银企签约视频会议。


会议采取视频形式召开,各县市区设分会场。市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛,市委常委、秘书长李灿玉,市委常委、副市长宋洪银在主会场出席活动。

崔洪刚代表市委、市政府,向签约的银行和企业表示祝贺,向为全市高质量发展作出贡献的社会各界表示感谢。他说,过去的一年,全市广大金融机构全力支持复工复产、服务实体经济,为泰安经济全面恢复、稳步回升、逐渐向好作出了积极贡献。新年伊始,又签约启动总金额408.6亿元的187个银企合作项目,这对全市各项工作开好局、起好步具有重要意义。


崔洪刚强调,要进一步统一思想,把服务实体经济,特别是服务建成“五个名地”作为工作的重要出发点和落脚点,为经济社会发展提供强有力的金融支持。要突出产业发展、城市建设、民生改善、基础设施建设等重点领域,优先支持“五个名地”建设项目,优先支持工业,优先支持“十强”产业,优先支持“双50强”企业,优先支持招商引资项目,进一步提高信贷规模和质量。要深入实施“金安工程”和“金融风险化解攻坚行动”,提前做好企业债务风险排查工作,妥善化解延期政策到期风险,持续保持打逃债高压态势,进一步营造良好的金融生态环境。要加强组织领导,强化大局意识,畅通合作渠道,完善考核机制,通过深化政银企合作实现互利共赢。要抢抓机遇、履职尽责,击鼓再奋战、整装再出发,率先发起支持建成“五个名地”的攻坚行动,为开创泰安高质量发展新局面作出新的更大贡献,以实际工作成效庆祝建党100周年。


中国银行与泰山玻纤、农业银行与泰开集团、工商银行与东岳医疗、建设银行与新能泰山城建投、交通银行与国泰大成、光大银行与山东能源重装、泰安银行与岱岳城乡建设、民生银行与市文旅集团在主会场签约,各分会场同步进行签约。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统