市地方金融监管局开展“党史学习教育”主题党日活动
信息来源: 泰安市地方金融监管局 发布时间: 2021-03-12 浏览:

为进一步抓实抓细全局党史学习教育活动,掀起党史学习教育热潮,3月12日下午,市地方金融监管局开展“党史学习教育”主题党日活动,组织全体党员集中观看中共党史教育文献记录电影《红旗漫卷西风》。

《红旗漫卷西风》讲述了80多年前中国工农红军在共产党领导下,三大方面军血战湘江、四渡赤水、爬雪山、过草地的艰苦历程。沿中央红军和红二、四方面军的长征行军路线,实地实景采访拍摄,并辅以多位党史、军史专家及红军后代,讲述长征的壮阔场景,展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概。

本次观影活动的开展,是贯彻落实党史学习教育的一项重要内容,既丰富了党员的组织生活,也让党员进一步了解了红军长征的伟大革命进程,对革命历史有了更深刻的认识和体会。党的事业和现在的美好生活是无数革命先烈和共产党人历经艰难万险,用生命和鲜血换来的,是靠坚定的信念、强烈的意识取得了最后的胜利。观影结束后,全局党员干部也会以此次观影活动和党史学习教育为契机,树立正确党史观,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,不断加强党性修养,强化理想信念,充分发扬长征精神,发挥先锋模范带头作用,忠诚履职、实干担当,以更加严实的作风、更加有力的举措,为全市高质量发展提供强有力资金保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统