金融助力新型工业化强市建设政银企合作签约仪式举行
信息来源: 网站管理 发布时间: 2022-03-17 浏览:

深化合作共同营造良好金融生态环境

为新型工业化强市建设作出更大贡献



3月16日下午,金融助力新型工业化强市建设政银企合作签约仪式举行。此次活动是贯彻落实市第十二次党代会和全市新型工业化强市建设动员大会精神的具体行动,旨在搭建政银企合作平台,充分发挥金融对实体经济的支持保障功能,推动全市经济社会高质量发展。





市委书记、市人大常委会主任杨洪涛出席活动并讲话,市委副书记、市长张涛主持。

杨洪涛代表市委、市政府向参加签约的各方表示祝贺,向支持全市发展的各界人士表示感谢。他指出,去年以来,面对新冠肺炎疫情的持续影响和复杂多变的国内外形势,全市各级各有关部门和广大金融机构主动担当、积极作为,支持了实体经济发展,探索了政银企合作的新模式,创新了金融服务的新平台,取得了化解金融风险的新成果,有力保障了全市经济社会高质量发展。





杨洪涛强调,全市各级各部门、广大金融机构要进一步统一金融服务新型工业化强市建设的思想,提高政治站位,改进工作方式,把服务实体经济,特别是服务新型工业化强市战略作为出发点和落脚点,想方设法把更多资金投向实体经济,千方百计为泰安经济社会发展提供更精准、更有力的金融支持。要全力提升信贷规模和质量,针对信贷结构还不够合理、工业贷款占比还不够高等痛点堵点,改进工作方式,创新服务模式,优化信贷投向,全力支持重大项目建设,扩大信贷规模,努力把更多的资金投向实体经济。要深入推进政银企精准合作,密切沟通、协同发力,畅通合作渠道,完善对接制度,培育有效金融需求,提高首贷率,提高金融服务新型工业化强市建设的精准度。要坚决守牢金融安全底线,增强工作主动性,落实好防控措施,保持打逃债的高压态势,压实工作责任,对金融风险点做到胸中有数,准确预判,有效防范。

杨洪涛要求,政银企各方要以这次签约为契机,进一步深化合作,共同营造良好的金融生态环境,为新型工业化强市建设作出更大贡献。





活动中,农行泰安分行、中行泰安分行、泰安银行主要负责同志先后发言;银企进行现场签约。

市委常委、副市长姜宁,市新型工业化强市建设推进委员会副主任、党委书记宋洪银,泰安高新区党工委书记、管委会主任刘斌参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统