我市积极落实企业上市挂牌奖励政策
信息来源: 网站管理 发布时间: 2022-04-28 浏览:

为进一步发挥财政政策作用,提升地方企业上市热情,我市于2022年4月25日出台了《关于大力支持企业上市挂牌的实施意见》(泰办发〔2022〕13号),对企业在沪、深、京证券交易所上市的,分阶段给予总额1000万元奖励。《实施意见》从挂牌前培育,到企业挂牌、上市(IPO)、迁址、再融资、基金投资、引进战略投资者,每个环节都给予政策和资金扶持,贯穿了企业上市发展全周期、全过程。特别是对企业已实现上市,以及外地上市企业迁来我市的,最高给予1000万元奖励。在财力有限的情况下,拿出真金白银来重奖企业,就是要树立旗帜鲜明抓上市的政策导向。

政策制定了就要落实、承诺作出了就要兑现。2022年4月28日举行的全市企业上市挂牌动员会议上,市委书记、市人大常委会主任杨洪涛,市委副书记、市长张涛等领导为8家企业兑现奖励政策2400万元,进一步降低了企业上市挂牌成本,激发了企业对接资本市场积极性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统