《关于大力支持企业上市挂牌的实施意见》正式印发
信息来源: 网站管理 发布时间: 2022-04-28 浏览:

为全面落实市委、市政府建设新型工业化强市的工作部署,加速推进全市优质企业通过上市挂牌直接融资,抢抓资本市场政策机遇做大做强,市地方金融监管局先后赴淄博市、德州市学习考察,借鉴成功做法。经过充分调研论证,结合我市实际,在广泛征求并吸收社会公众意见建议基础上,形成了《关于大力支持企业上市挂牌的实施意见》(泰办发〔2022〕13号),并于4月25日正式印发。

4月28日召开的全市企业上市挂牌动员会上,市委书记、市人大常委会主任杨洪涛特别强调了《实施意见》的重要性,《实施意见》实现了由目的到手段的创新、由重点关注上市后期结果到加强上市前期引导的创新;从挂牌前培育,到企业挂牌、上市(IPO)、迁址、再融资、基金投资、引进战略投资者,每个环节都给予政策和资金扶持,贯穿企业上市发展全周期、全过程。市里在财力有限的情况下,拿出真金白银来重奖企业,就是要树立旗帜鲜明抓上市的政策导向。

下一步,我局将按照政策规定及会议精神,鼓励企业借力资本市场东风、补齐我市上市短板、激发市场主体活力,推动企业上市挂牌政策进一步落实到位,助推全市经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统