东平县:防疫“一米线”,金融“安全线”
信息来源: 网站管理 发布时间: 2022-05-11 浏览:

5月10日上午,东平县组织开展第八轮全民核酸检测期间,东平县金融发展服务中心组织东平县防范非法集资和扫黑除恶金融志愿服务队在包保服务的东平街道护驾社区交通花园小区推出防范非法集资、金融扫黑除恶、养老集资诈骗、保护投资者权益等金融主题的创意“一米线”,让普通的隔离线不再单调,在拉开核酸检测安全距离的同时,也为人民群众的财产安全筑起了一道“安全线”。

“守住钱袋子,护好幸福家”“守住养老钱,幸福享晚年”一个个生动易懂的标语引起了现场不少老年人的共鸣。一位现场排队的老大爷表示说:“老年人攒点钱不容易,容易被骗,这种宣传方式非常好,以后要多搞”。

在疫情防控常态化背景下,短短的“一米线”不仅是距离线、秩序线、安全线,更是健康线、文明线、风景线。


志愿者在维持现场秩序的同时,积极引导居民关注脚下的新贴纸,贴纸上的金融宣传标语,一张纸贴一句话,一步一学习,言简意赅,意义深远。让居民站在一米线排队的时候,不仅提高了防疫安全,还能学习金融知识,缓解了排队期间的紧张焦虑。

信息来源:东平县金融发展服务中心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统